Hola
queridos lectores!! En esta entrada os vamos a presentar a Biolan, una empresa
que se dedica a fabricar biosensores, capaces de detectar diferentes sustancias
orgánicas en los alimentos.
Nosotros nos
vamos ha centrar en presentaros uno de los biosensores, en concreto uno de los
que esta destinado al sector vitivinícola.
El biosensor
del que vamos a hablar se denomina Biosensor Multiparamétrico, se trata de un
dispositivo analítico compacto que utiliza las interacciones biológicas para
proporcionar resultados cualitativos y/ó cuantitativos para diferentes
parámetros.
Entre las
ventajas que aporta un biosensor cabe destacar:
-
Especificidad: Sólo mide la molécula objeto del análisis sin necesidad de filtrar la muestra de vino o mosto.
- Alta sensibilidad: Es capaz de detectar concentraciones muy bajas
- Velocidad: Tiene una rápida velocidad de respuesta (<180 seg).
- Sencillez: La aplicación es muy sencilla.
- Monitorización: La posibilidad de monitorización en continuo.
La
especificidad, alta sensibilidad, velocidad y posibilidad de monitorización
continua hacen del Método Biolan una solución avanzada y competitiva.
Estos
dispositivos además, presentan otras características interesantes: su capacidad
de inclusión en sistemas integrados, su facilidad de automatización, su
capacidad de trabajar en tiempo real y su versatilidad, entre otras.
Para mas información podeís visitar la página web de la empresa: www.biolanmb.com
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