martes, 5 de marzo de 2013

A AROMATIZAR SE HA DICHO!!!!!

Buenas tardes bloggeros del globo!! Dado que la siguiente estación es la primavera, y nos encantan sus aromas florales, nos ha picado el gusanillo por este tema, y por ello os vamos a deleitar con los armoas que desprende el vino; este aroma se puede incrementar con las duelas, que son trozos de distintos tipos de madera de roble.
 
La anatomía de la madera de roble desempeña un papel importante en la transmisión de los compuestos al vino. La velocidad y la calidad de la extracción pueden depender de los planos de corte y de superficie expuesta de dichas duelas. Al entrar el vino en contacto con las duelas, penetra en los vasos longitudinalmente y se enriquece progresivamente de los compuestos de la madera.
 
La empresa francesa Xtrachêne, presenta diferentes formatos de duelas: granulares, virutas, sticks, xoakers (esferas) y xtrakit (listones de madera unidos por una cuerda).
 

Granulares
Se aplican especificamente durante las fermentaciones alcohólicas de vinos tintos y blancos.

Virutas

Pueden ser utillizadas durante todas las fases de la fabricación del vino. Transmiten en menos de dos meses compuestos aromáticos y sabores de alta calidad.
 
Xtrackit
Devuelve el 70% del potencial aromático de una barrica nueva.

Sticks

Es un producto de innovación destinado a la fermentación y a la crianza de vinos blancos y tintos de calidad. Resulta una complejidad aromática que aumentara la expresión del fruto, traerá extructura al vino e integrará una madera armoniosa.

Xoakers
Aportan una bella complejidad, redondez y estructura al vino. Son de uso muy fácil.




Para más información podeís visitar la página www.xtrachene.fr

 












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